Programa de Gerencia Gastronómica

Ciudad: Ciudad del Saber
Fecha de Inicio: 5/3/2018
Fecha de Culminación: 21/3/2018
Duración: 24 Hrs
Area: Gerencia General
Idioma Español
Profesor(es) Jorge Guglietta
Formulario de preinscripción Proceso de preinscripción

Obtén herramientas claves y básicas para el manejo, control, desarrollo y la gestión de restaurantes y/o empresas gastronómicas; tomando en cuenta los elementos estratégicos, medulares, integrales y propios de la gestión de negocios culinarios.

Contenido

  • ¿Qué debemos saber para elaborar un menú que cubra las expectativas del negocio?
  • Cálculo de costos y fijación de precios
  • Fijación de precios en relación al precio de venta deseado
  • Fijación de precios en relación al porcentaje de costo deseado
  • Conceptos y características del punto de equilibrio
  • ¿Cómo se afecta el punto de equilibrio?
  • Diferencias entre costos y gastos
  • Diferencia entre merma y desperdicio
  • Los elementos del costo
  • Elaboración de recetas, sub recetas y lista de ingredientes
  • Formato ficha técnica de recetas estándares
  • Conversión y equivalencias
  • Adecuado método del cálculo de recetas
  • Control de inventarios de productos críticos
  • Métodos para la toma de inventario
  • Métodos y procedimientos estándares de compras
  • Recepción
  • Almacenamiento
  • Estrategia y planificación del servicio y la atención
  • Diseño y construcción de los modelos de atención al cliente para las empresas de restauración. Trabajo práctico
  • Relación de la gestión de atención al cliente y estrategia de marca
  • Atención y experiencia. La oportunidad para generar momentos significativos e inolvidables.
  • Liderazgo en servicio y atención
  • Análisis y discusión de casos de éxito
  • Ejercicio práctico

Horario

8:30 a.m. a 12:00 m.

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